منتدى الجزائريين الأحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
gogo-batch - 374
حلاويات للافراح والمناسبات I_vote_rcapحلاويات للافراح والمناسبات I_voting_barحلاويات للافراح والمناسبات I_vote_lcap 
رفيق - 185
حلاويات للافراح والمناسبات I_vote_rcapحلاويات للافراح والمناسبات I_voting_barحلاويات للافراح والمناسبات I_vote_lcap 
jone - 30
حلاويات للافراح والمناسبات I_vote_rcapحلاويات للافراح والمناسبات I_voting_barحلاويات للافراح والمناسبات I_vote_lcap 
linda_dz - 15
حلاويات للافراح والمناسبات I_vote_rcapحلاويات للافراح والمناسبات I_voting_barحلاويات للافراح والمناسبات I_vote_lcap 
جودا - 6
حلاويات للافراح والمناسبات I_vote_rcapحلاويات للافراح والمناسبات I_voting_barحلاويات للافراح والمناسبات I_vote_lcap 
dodi the tiger - 4
حلاويات للافراح والمناسبات I_vote_rcapحلاويات للافراح والمناسبات I_voting_barحلاويات للافراح والمناسبات I_vote_lcap 
غيث - 2
حلاويات للافراح والمناسبات I_vote_rcapحلاويات للافراح والمناسبات I_voting_barحلاويات للافراح والمناسبات I_vote_lcap 
المصري دا انا - 1
حلاويات للافراح والمناسبات I_vote_rcapحلاويات للافراح والمناسبات I_voting_barحلاويات للافراح والمناسبات I_vote_lcap 
Shadow - 1
حلاويات للافراح والمناسبات I_vote_rcapحلاويات للافراح والمناسبات I_voting_barحلاويات للافراح والمناسبات I_vote_lcap 
sidali22 - 1
حلاويات للافراح والمناسبات I_vote_rcapحلاويات للافراح والمناسبات I_voting_barحلاويات للافراح والمناسبات I_vote_lcap 
منتدى
المواضيع الأخيرة
» ||مكـتبة شاملة لكي ما يخص لعبة GTA vc من مودات و ملفــات و سيارات ..الخ||
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالخميس مايو 22, 2014 5:08 am من طرف المصري دا انا

» ||امــنح تومي قوة خارقــة و تـمتع باللعب في GTA vc ||
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالأربعاء يناير 04, 2012 2:51 pm من طرف عابد

» -*/@ حصريــــــا باتش المنتخب الوطني الجزائري لل PES 2010
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2011 6:30 am من طرف sidali22

» enteric fish oil
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 3:52 am من طرف زائر

» врач гинеколог
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:50 pm من طرف زائر

» Some websites are starting to look wrong on Chrome?
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 4:46 pm من طرف زائر

» Best way to use an RSS feed? Other questions about it, please help!?
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 11:55 am من طرف زائر

» Can a Verizon wireless usb modem be hooked up to a router?
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 5:26 am من طرف زائر

» alive dunkleosteus, I remember seeing a dunkleosteus on youtube, but now I can't see the video anymore?
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 1:25 am من طرف زائر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 82 بتاريخ الأربعاء نوفمبر 06, 2024 9:44 pm
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
قوارديولا يسرج لمورينيو
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 5:32 pm من طرف gogo-batch
حلاويات للافراح والمناسبات 458302290

تعاليق: 0
البارصا تصفع مورينو ليستفيق ب5 اهداف
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 5:21 pm من طرف gogo-batch
حلاويات للافراح والمناسبات 01_973402564حلاويات للافراح والمناسبات Arton1947حلاويات للافراح والمناسبات 14541046حلاويات للافراح والمناسبات Clasic11

تعاليق: 0
البرصا الريال
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 27, 2010 10:44 pm من طرف gogo-batch
حلاويات للافراح والمناسبات 99few9

تعاليق: 0
رفيق حليش
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالأحد أبريل 25, 2010 7:04 pm من طرف رفيق
حلاويات للافراح والمناسبات Article-5654-halliche25072009-2
رفيق
حليش (2 سبتمبر 1986). هو لاعب كرة قدم جزائري. ابن حي باش جراح الشعبي
بالعاصمة، من عائلة ثورية حملت السلاح ضد الفرنسي الغاشم أيام ثورة
التحرير بدأ اللعب مع أواسط ثم أكابر …

تعاليق: 1
مواعيد
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالإثنين أبريل 26, 2010 11:26 am من طرف gogo-batch
في حال تساوي فريقين بالنقاط فقوانين الاتحاد الأوروبي لاتهتم لفارق الاهداف ويتم حساب نتيجة المواجهات المباشرة بين الفريقين المتساويين فقط
الثلاثاء 20 أبريل 2010
18:45 إنتر ميلان - إيطاليا
'12 صامويل ايتو
'30 ويسلي …

تعاليق: 0
لاعبو ريال مدريد يحتفلون بالفوز (الفرنسية)
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالأحد أبريل 25, 2010 7:15 pm من طرف رفيق
حلاويات للافراح والمناسبات 1_986896_1_23
في المباراة الثانية عجز ريال مدريد رغم المحاولات الكثيرة عن هز شباك مضيفه في الشوط الأول أهمها تسديدة لراوول غونزاليز ارتدت من القائم قبل أن ينجح الأخير في افتتاح التسجيل في الشوط …

تعاليق: 0
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 10:38 pm من طرف gogo-batch
[img]C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\4SV1CXH2\usa_most_beautiful_mc[1].jpg[/img]

تعاليق: 0
لكاف ترشح ''الخضر'' للقب أفضل منتخب إفريقي لعام 2009
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 10:18 pm من طرف gogo-batch
زياية مرشح للفوز بجائزة أحسن لاعب محلي إفريقي
الكاف ترشح ''الخضر'' للقب أفضل منتخب إفريقي لعام 2009


رشح الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، أمس الثلاثاء، عبر موقعه على شبكة الأنترنت، المنتخب الجزائري للفوز بلقب أفضل منتخب …

تعاليق: 0
قائمة 20 لاعبا لمقابلة صربيا لم تضم شاوشي ولموشية
حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 9:57 pm من طرف gogo-batch
السلام عليكم

اقدم لكم قائمة اللاعبين الذين سيلعبون مبارات الجزائر وصربيا

ومع اسم كل لاعب اسم النادي الذي يلعب فيه


* اللاعبون النادي
* قاواوي لوناس *أولمبي الشلف
* أوسرير محمد * شباب بلوزداد
* زماموش محمد لمين …

تعاليق: 0

 

 حلاويات للافراح والمناسبات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
gogo-batch
المدير العام
المدير العام
gogo-batch


عدد المساهمات : 374
تاريخ التسجيل : 21/04/2010
العمر : 26
الموقع : 1.2.3.vive algerie et vive 2AM4

حلاويات للافراح والمناسبات Empty
مُساهمةموضوع: حلاويات للافراح والمناسبات   حلاويات للافراح والمناسبات Icon_minitimeالسبت أبريل 24, 2010 12:48 am

العجينة:


3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا


الطلاء :


3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول


التحضير :


في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .


نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .


تحضير الطلاء :


اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز









اليوم جبتلكم وصفة البقلاوة الجزائريـة من صنعـي:
أترككم مع الخطوات:










بالنسبة للعجينة:
4 مقادير طحين ( فرينة)
1 مقدار سمن
1 حبة بيض
عسل من صنع منزلي أو اصطناعي
قرصة ملح
ماء الزهر







بالنسبة للحشو:
2 مقادير لوز مرحي
1 مقدار جوز مرحي
1 مقدار سكر مبلور رطب
قرفة
قرنفل
ماء زهر







طريقة التحضير:
بالنسبة للحشو:
قومي بمزج المقادير واجمعيها بماء الزهر حتى تحصلي على خليط متجانس واتركيها جانبا.
بالنسبة للعجينة:
ضعي الفرينة في سحفة ( وعاء كبير ذو حواف مرتفعة يستعمل كذلك لتحضير الكسكس ويسمى كذلك الجفنة)
أضيفي الملح السمن وحبة البيض وافركي الخليط بين يديك برفق حتى يتداخل مع بعضه.
بللي برفق بماء الزهر حتى تجمعي العجينة واعجنيها قليلا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
قومي بعجنها حوالي 20 دقيقة حتى تصبح طرية متجانسة ملساء وأضيفي قطرات من ماء الزهر إذا وجدت أن دلك ضروري.
قومي بتقسيم العجينة إلى كريات صغيرة وافتحيها بالماكنة الخاصة بفتح العجينة من رقم 05 إلى رقم 07.
قومي بدهن صينية (سنيوة) بالسمن المذاب بواسطة فرشاة خاصة بالمطبخ( يستحسن أن تكون الصينية دائرية الشكل مصنوعة بالنحاس)، قومي بترتيب العجينة على الصينية بحيث تجعلين شرائح العجينة متقاربة من بعضها البعض ويستحسن أن تكون فوق بعضها ب 01 ملم، واصلي العملية حتى تغطي كل الصينية، قومي بدهن العجينة بالسمن المذاب، كرري العملية بوضع العجينة لكن بالاتجاه المعاكس هذه المرة ( إذا كان في البداية العجينة وضعتها من اليمين إلى الشمال فهذه المرة من الأعلى إلى الأسفل) قومي كذلك بدهن الطبقة هذه بالسمن المذاب وكرري العملية حتى تضعين 07 طبقات من العجينة( الطبقة الأخيرة لا تضعي عليها السمن).
ضعي الحشو ووزعيه بانتظام على الطبقة السابعة من العجينة.
كرري نفس العملية السابقة بوضع 07 طبقات من شرائح العجينة بين كل طبقة وأخرى ادهني بالسمن المذاب، ولا تدهني آخر طبيقة.
احرصي على أن تكون الطبقة الأخيرة ملساء وجميلة وغير مقطعة، قومي بقطعها في شكل معينات بواسطة السكين والمسطرة بحيث يكون طول الضلع الواحد حوالي 03 إلى 04 سنتمترات، بحسب الرغبة، قومي بغرس حبة لوز وسط كل معين.
ضعي الصينية في فرن متوسط مدة حوالي 40 دقيقة.
لما تصبح الطبقة العلوية للعجين ذهبية اللون جيدا أخرجيها من الفرن وقومي بسقيها جيدا بالعسل المذاب.
اتركيها تبرد قبل أن تعيدي قطع المعينات بالشكل النهائي، قومي بوضع كل حبة في ورق خاص بها والمصنوعة من ورق الألمنيوم لمنع خروج العسل.



حلوة القلوب بالجلجلان
المقادير:
250غ جلجلان محمص ومرحي
250غ زبدة ذائبة
250غ سكر ناعم
نصف ملعقة فانيليا
فرينة حسب الحاجة
للتزيين:
شكولاطة
جلجلان حب
التحضير:
نخلط كل المقادير مع بعض ونضيف الفرينة بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة، نحلها بالحلال ونرشها بالنشاء ثم نأخذ طابع على شكل قلب ونشكل به أشكال ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة وندخلها الفرن مدة 25 دقيقة ثم نخرجها .
ومن جهة أخرى نضع الشكولاطة تذوب فوق حمام مائي مع ملعقة زبدة ثم نقوم بلصق كل حبتين كعك مع بعض ونمرر حوافها في الجلجلان الحب.
حلوة رائعة حب الملوك




المقادير:


1.



2.
كاس من الحليب البودرة محمص

3.
كاس فرينة محمصة

4.
كاس كوكاو مطحون

5.
نصف علبة بسكويت مرحي

6.
كاس عسل

7.
نصف كاس زبدة مذابة

8.
علبة صغيرة حلوة الطحينة او حلوة الترك



التزيين:




1.
ملون احمر

2.
ماء الزهر

3.
سكر خشن

4.
اعواد التزيين

تحضير العجينة:



1.
نحمص الفرينة و الحليب في مقلاة حتى نحصل على لون وردي

2.
نجعل الخليط المحمص من قبل في اناء ونضيف الكوكاو والبسكويت المرحي وحلوة الترك مبشورة ثم نرش الكل بزبدة والعسل ونشرع في الخلط بواسطة اليد حتى نحصل على عجين متماسك.

3.
نخلط الملون في ماء الزهر

4.
نشكل كويرات على شكل حب الملوك ونغطسها بعد ذلك في الملون

5.
نتركها تقطر ثم نكورها في السكر الخشن

6.
نضعها في صحون ورقية نجعل في كل صحن حبتين من الحلوة

7.
نزين كل حبة بعود من اعواد التزيين.

حلوة باردة بالكاكاو




المقادير:
1علبة بسكويت بالحليب
كريمة بالشكلاطة.
1لتر حليب
2/1كاس مايزينة
2/1كاس سكر مسحوق
3ملاعق كبيرة كاكاو
2بيض مخفق
120زبدة
كيفية التحضير:
1-غلي الحليب اتركيه يبرد ثم اضيفي المايزينة السكر الكاكاو اسكبي الخليط في قدر اضيفي البيض اخلطي جيدا واتركيه يعقد على نار هادئة دون التوقف عن التحريك
2-بعد ذلك انزعي من النار اضيفي الزبدة المقطعة الى قطع حركي جيدا واتركيه يبرد
3-افرشي مول الكيك بورق الالمنيوم ضعي طبقة من البسكوي المغطوس في الحليب اطلي طبقة من الكريمة بالكاكاو ثم البسكويت ثم الكريمة ثم اخيرا بالبسكويت غطي بالالمنيوم وضعيها في الثلاجة حتى الغد
4- بعد ذلك انزعيها من المول انزعي ورق الالمنيوم وقدمي الحلوى مع الكريمة المتبقية .الكريمة المتبقية زينيها من الفوق لتتحصلي على غطاء كريمة
للتزين .شكولاطة مقطعة و جوز الهند.

حلوة باردة بالشكولاطة


تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 600 * 450 و حجم 162KB.



المقادير:


500 غ من الشوكولاتة السوداء


250 غ من الشوكولاتة البيضاء


2 معالق من الزيت


200 غ من الفستق المنقى


200 غ من اللوز


طريقة التحضير:


1-ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يطحن(بين الرقيق و الخشن) في مطحنة كهربائية.


2-يطحن الفستق ايضا.


3-تذاب الشوكولاتة السوداء في حمام مائي ، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط الكل جيدا.


4-نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.


5-توضع في الثلاجة كي تبرد ثم تخرج و تزين بالشوكولاتة البيضاء المذابة في حمام مائي.



[center]أرجو أن ينــــــال موضـوعي إعجابكــــم


Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamada-algerie.forumsactifs.net
 
حلاويات للافراح والمناسبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائريين الأحباب :: منتديات الأسرة :: مطبــــــخ الجزائر-
انتقل الى: