الرئيسيةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
gogo-batch - 374
 
رفيق - 185
 
jone - 30
 
linda_dz - 15
 
جودا - 6
 
dodi the tiger - 4
 
غيث - 2
 
المصري دا انا - 1
 
Shadow - 1
 
sidali22 - 1
 
منتدى
المواضيع الأخيرة
» ||مكـتبة شاملة لكي ما يخص لعبة GTA vc من مودات و ملفــات و سيارات ..الخ||
الخميس مايو 22, 2014 5:08 am من طرف المصري دا انا

» ||امــنح تومي قوة خارقــة و تـمتع باللعب في GTA vc ||
الأربعاء يناير 04, 2012 2:51 pm من طرف عابد

» -*/@ حصريــــــا باتش المنتخب الوطني الجزائري لل PES 2010
الخميس سبتمبر 29, 2011 6:30 am من طرف sidali22

» enteric fish oil
الخميس أغسطس 04, 2011 3:52 am من طرف زائر

» врач гинеколог
الأربعاء أغسطس 03, 2011 7:50 pm من طرف زائر

» Some websites are starting to look wrong on Chrome?
الأربعاء أغسطس 03, 2011 4:46 pm من طرف زائر

» Best way to use an RSS feed? Other questions about it, please help!?
الأربعاء أغسطس 03, 2011 11:55 am من طرف زائر

» Can a Verizon wireless usb modem be hooked up to a router?
الأربعاء أغسطس 03, 2011 5:26 am من طرف زائر

» alive dunkleosteus, I remember seeing a dunkleosteus on youtube, but now I can't see the video anymore?
الأربعاء أغسطس 03, 2011 1:25 am من طرف زائر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 12 بتاريخ السبت يونيو 02, 2012 2:59 am
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
قوارديولا يسرج لمورينيو
الجمعة ديسمبر 03, 2010 5:32 pm من طرف gogo-batch


تعاليق: 0
البارصا تصفع مورينو ليستفيق ب5 اهداف
الجمعة ديسمبر 03, 2010 5:21 pm من طرف gogo-batch


تعاليق: 0
البرصا الريال
الأربعاء أكتوبر 27, 2010 10:44 pm من طرف gogo-batch


تعاليق: 0
رفيق حليش
الأحد أبريل 25, 2010 7:04 pm من طرف رفيق

رفيق
حليش (2 سبتمبر 1986). هو لاعب كرة قدم جزائري. ابن حي باش جراح الشعبي
بالعاصمة، من عائلة ثورية حملت السلاح ضد الفرنسي الغاشم أيام ثورة
التحرير بدأ اللعب مع أواسط ثم أكابر …

تعاليق: 1
مواعيد
الإثنين أبريل 26, 2010 11:26 am من طرف gogo-batch
في حال تساوي فريقين بالنقاط فقوانين الاتحاد الأوروبي لاتهتم لفارق الاهداف ويتم حساب نتيجة المواجهات المباشرة بين الفريقين المتساويين فقط
الثلاثاء 20 أبريل 2010
18:45 إنتر ميلان - إيطاليا
'12 صامويل ايتو
'30 ويسلي …

تعاليق: 0
لاعبو ريال مدريد يحتفلون بالفوز (الفرنسية)
الأحد أبريل 25, 2010 7:15 pm من طرف رفيق

في المباراة الثانية عجز ريال مدريد رغم المحاولات الكثيرة عن هز شباك مضيفه في الشوط الأول أهمها تسديدة لراوول غونزاليز ارتدت من القائم قبل أن ينجح الأخير في افتتاح التسجيل في الشوط …

تعاليق: 0
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
الجمعة أبريل 23, 2010 10:38 pm من طرف gogo-batch
[img]C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\4SV1CXH2\usa_most_beautiful_mc[1].jpg[/img]

تعاليق: 0
لكاف ترشح ''الخضر'' للقب أفضل منتخب إفريقي لعام 2009
الجمعة أبريل 23, 2010 10:18 pm من طرف gogo-batch
زياية مرشح للفوز بجائزة أحسن لاعب محلي إفريقي
الكاف ترشح ''الخضر'' للقب أفضل منتخب إفريقي لعام 2009


رشح الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، أمس الثلاثاء، عبر موقعه على شبكة الأنترنت، المنتخب الجزائري للفوز بلقب أفضل منتخب …

تعاليق: 0
قائمة 20 لاعبا لمقابلة صربيا لم تضم شاوشي ولموشية
الجمعة أبريل 23, 2010 9:57 pm من طرف gogo-batch
السلام عليكم

اقدم لكم قائمة اللاعبين الذين سيلعبون مبارات الجزائر وصربيا

ومع اسم كل لاعب اسم النادي الذي يلعب فيه


* اللاعبون النادي
* قاواوي لوناس *أولمبي الشلف
* أوسرير محمد * شباب بلوزداد
* زماموش محمد لمين …

تعاليق: 0

شاطر | 
 

 الحلويات الجزائرية فن وذوق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
gogo-batch
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 374
تاريخ التسجيل : 21/04/2010
العمر : 19
الموقع : 1.2.3.vive algerie et vive 2AM4

مُساهمةموضوع: الحلويات الجزائرية فن وذوق   السبت أبريل 24, 2010 12:49 am

الحلويات الجزائرية فن وذوق

الحلويات الجزائرية فن وذوق






تكبير الصورةتصغير الصورة



*الرزيمات

لمقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

* الوريدات








المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .


*وردة الرمــــــــــــــــال








المقادير :

- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض
كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة

*كفتة








المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .


*تيجان بالطلاء





تكبير الصورةتصغير الصورة




المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها

*مخبز بالجوز






تكبير الصورةتصغير الصورة



المقادير:
-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة





__________________



_________________



ادعولي ربي يوفقني في البكالوريا ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamada-algerie.forumsactifs.net
 
الحلويات الجزائرية فن وذوق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائريين الأحباب :: منتديات الأسرة :: مطبــــــخ الجزائر-
انتقل الى: